Departamento de Ingeniería de Diseño y Fabricación Área de Proyectos de Ingeniería Escuela de Ingeniería y Arquitectura
Despacho: C5-2-12
Edif. Leonardo Torres Quevedo
- Diseño y validación de una herramienta predictiva de accidentes laborales en las obras de construcción
Muñoz-Villalba, J. F., Lidón, I., & Rebollar, R. (2019). DYNA, 94(1), 88-93.
- What do you mean by hot? Assessing the associations raised by the visual depiction of an image of fire on food packaging
Gil-Pérez, I., Rebollar, R., Lidón, I., Piqueras-Fiszman, B., & van Trijp, H. C. (2019). Food quality and preference, 71, 384-394.
- Hot or not? Conveying sensory information on food packaging through the spiciness-shape correspondence
Gil-Pérez, I., Rebollar, R., Lidón, I., Martín, J., van Trijp, H. C., & Piqueras-Fiszman, B. (2019). Food quality and preference, 71, 197-208.
- The influence the image of the product shown on food packaging labels has on product perception during tasting: Effects and gender differences
Lidón, I., Rebollar, R., Gil‐Pérez, I., Martín, J., & Vicente‐Villardón, J. L. (2018). Packaging Technology and Science, 31(10), 689-697.
- A new device for cervical insemination of sheep–design and field test
Macías, A., Ferrer, L. M., Ramos, J. J., Lidón, I., Rebollar, R., Lacasta, D., & Tejedor, M. T. (2017). Journal of Animal Science, 95(12), 5263-5269.
- The influence of illuminance level on perception and willingness to buy during the tasting of sweetened natural yogurt
Rebollar, R., Lidón, I., Guzmán, R., Gil, I., & Martín, J. (2017). Food Quality and Preference, 62, 270-274.
- How material, visual and verbal cues on packaging influence consumer expectations and willingness to buy: The case of crisps (potato chips) in Spain
Rebollar, R., Gil, I., Lidón, I., Martín, J., Fernández, M. J., & Rivera, S. (2017). Food Research International, 99, 239-246.
- Relación entre la crisis de la construcción y la accidentalidad de las obras en España (período 2002-2015)
Lidón, I., Muñoz-Villalba, J. F., & Rebollar, R. (2017). DYNA, 92(5), 513-521.
- Study on the Influence of Fresh White Cheese Packaging Design Variables on Users’ Perception
Gil, I., Rebollar, R., Lidón, I., & Martín, J. (2017). In Project Management and Engineering Research (pp. 37-49). Springer, Cham.
- Design of a tool for safety assessment in construction projects
Muñoz-Villalba, J. F., Lidón, I., Rebollar, R., & Cano, J. L. (2016). DYNA, 91(4), 402-405.
- The influence the serving suggestion displayed on soft cheese packaging has on consumer expectations and willingness to buy Rebollar, R., Lidón, I., Gil, I., Martín, J., Fernández, M. J., & Riveres, C. E. (2016). Food Quality and Preference, 52, 188-194.
- The identification of viewing patterns of chocolate snack packages using eye-tracking techniques
Rebollar, R., Lidón, I., Martín, J., & Puebla, M. (2015). Food Quality and Preference, 39, 251-258.
- Identificación de causas de riesgo en la gestión de grandes proyectos de construcción en España
Rebollar, R., Lidón, I., & Cebrián, A. P. (2012). Dyna, 87(6), 689-697.
- Influence of chewing gum packaging design on consumer expectation and willingness to buy. An analysis of functional, sensory and experience attributes
Rebollar, R., Lidón, I., Serrano, A., Martín, J., & Fernández, M. J. (2012). Food Quality and Preference, 24(1), 162-170.
- A collaborative learning environment for management education based on experiential learning
Lidón, I., Rebollar, R., & Møller, C. (2011). Innovations in education and teaching international, 48(3), 301-312.
- El doctorado en Ingeniería Industrial en España. Situación actual y perspectivas
Cano, J. L., Lidón, I., & Rebollar, R. (2011). DYNA, 86(1), 29-40.
- Estudio de la tensión creativa en estudiantes de ingeniería de dos universidades españolas
Pérez, F. J., Espinach, F. J., Serrano, A., Lidón, I., & Rebollar, R. (2011). Interciencia, 36(7), 524-530.
- A Tool for Preventing Teamwork Failure: the TFP Questionnaire
Qvist, P., Rebollar, R., Lidón, I., Cano, J. L., & Gimeno, F. (2010). International Journal of Engineering Education, 26(4), 784-794
- An assessment of behavioural variables implied in teamwork: an experience with engineering students of Zaragoza University
Cano, J. L., Lidón, I., Rebollar, R., & Gimeno, F. (2009). European Journal of Engineering Education, 34(2), 113-122.
- Learning Project Management through Working for Real Clients
Cano, J. L., Lidón, I., & Rebollar, R. (2009). International Journal of Engineering Education, 24(6), 1199-1209.
- Explorando el mecanismo mediante el que las imágenes mostradas en un envase alimentario influyen en la percepción del consumidor
Gil Pérez, I., Lidón López, I., Rebollar Rubio, R., Samperio Fernández, E. (2019). CIDIP 2019. XXIII Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Málaga (España), comunicación oral.
- Implying motion in a food package influences perception of level of processing and hedonic response during tasting
Gil Pérez, I., Rebollar Rubio, R., Lidón López, I. (2018). Eurosense 2018, Verona (Italia), póster.
- Crossmodal associations between flavours and shapes can be used to set up consumer expectations
Gil Pérez, I., Lidón López, I., Rebollar Rubio, R., Piqueras-Fiszman, B. (2018). Eurosense 2018, Verona (Italia), comunicación oral.
- Efectos del uso de elementos gráficos en un envase alimentario en el proceso de categorización y generación de expectativas
Gil Pérez, I., Rebollar Rubio, R., Lidón López, I. (2018). CIDIP 2018. XXII Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Madrid (España), comunicación oral.
- The MANOVA BIPLOT as tool to analyze the influence of the variety of Apple pictured on the label of a jar of Apple sauce and the gender of consumers on perception during tasting
Fernández Gómez, M. J., Martín Vallejo, J., Rebollar Rubio, R., Lidón López, I., Gil Pérez, I., Vicente-Villardón, J. L. (2017). XVI Conferencia Española de Biometría – CEB 2017, Sevilla (España), comunicación oral.
- La respuesta explícita e implícita del consumidor ante las imágenes mostradas en un envase alimentario: un estudio exploratorio
Gil Pérez, I., Lidón López, I., Rebollar Rubio, R., Minguez Zafra, J., Horna Prat, E. (2017). CIDIP 2017. XXI Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Cádiz (España), comunicación oral
- Dispositivo antirreflujo para mejorar la tasa de fertilidad en inseminación artificial por vía cervical en pequeños rumiantes
Rebollar, R., Lidón, I. (2016). XVII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Talavera de la Reina (España), comunicación oral.
- Gestión de riesgos basado en la supervivencia, aplicable a proyectos relacionados con factores medioambientales
Vidal, J. F., Rebollar, R., Lidón, I. (2016). CIDIP 2016. XX Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Cartagena (España), comunicación oral.
- Influencia de las imágenes presentes en el envase en la percepción sensorial del consumidor
Gil Pérez, I., Rebollar Rubio, R., Lidón López, I., Martín Vallejo, J. (2016). CIDIP 2016. XX Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Cartagena (España), comunicación oral.
- Repositorio de Buenas Prácticas de innovación Docente en la Universidad de Zaragoza
Abadía, A. R.; Beltrán, F.; Bueno, C.; Fidalgo, A.; Julián, J. A.; Leris, M. D.; Lidón, I.; Rebollar, R.; Rivero, M. P.; Sein-Echaluce, M. L. (2015). CINAIC 2015: III Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Competitividad, Madrid (España), comunicación oral.
- Estudio de la influencia de las variables de diseño del envase del queso fresco en la percepción del usuario Gil Pérez, I., Rebollar Rubio, R., Lidón López, I., Martín Vallejo, J. (2015). CIDIP 2015. XIX Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, Granada (España), comunicación oral.
Proyectos
Formación
- Ingeniería Industrial
- Tesis doctoral: Factores de Contorno en la Adopción de Procesos de Diseño Centrados en el Usuario (2001)
Estancias
Wageningen University and Research, Wageningen (Países Bajos).
Estancia de investigación bajo la supervisión de la dr. Betina Piqueras-Fiszman. Fecha de inicio-fin: 18/01/2017 – 18/04/2017 (tres meses).
- Diseño y validación de una herramienta predictiva de accidentes laborales en las obras de construcción
Muñoz Villalba, J. F. (2018). Codirigida con Lidón López, I. Calificación: sobresaliente cum laude. Universidad de Zaragoza.
- The effect of the images depicted on food packaging on consumer perception and response
Gil Pérez, I. (2018). Codirigida con Lidón López, I. Calificación: sobresaliente cum laude. Universidad de Zaragoza.
- Un modelo de gestión de Riesgos para proyectos de construcción mediante el tratamiento de la vulnerabilidad del proyecto
Pérez Cebrián, A. (2014). Codirigida con Lidón López, I. Calificación: sobresaliente. Universidad de Zaragoza.
- Design and Validation of Collaborative Learning Environment in Project Management
Lidón López, I. (2009). Calificación: sobresaliente cum laude. Universidad de Zaragoza.
- Diseño y validación de un modelo para la planificación e implementación de proyectos de mejora de procesos en pequeñas empresas de desarrollo de software Merchán Paredes, L. (2009). Calificación: sobresaliente. Universidad de Zaragoza.
- Dispositivo para inseminación artificial por vía cervical de pequeños rumiantes
Lidón López, I., Ramos Antón, J. J., Lacasta Lozano, D. M., Rebollar Rubio, R., Macías Lacarta, A. M., Ferrer Mayayo, L. M. (2014). Patente de invención.
- Contenedor modular desmontable
Rebollar Rubio, R.; Cano Fernández, J. L.; Lidón López, I.; Paz Pavón, J. S. (2010). Patente de invención.
- Carro portamatrices para transporte de prensas granuladoras de piensos Rebollar Rubio, R.; Auría Apilluelo, J. M.; Cano Fernández, J. L.; López Cardiel, E.; Lidón López, I. (2007). Patente de invención.
Premio Innovación Docente
Primer Premio de Innovacion Docente en el II Premio de Innovacion Docente de la Universidad de Zaragoza del año 2007. Concesión: 15/09/2007.